사장님 시리즈

[사장님 시리즈] '남들과 다르게' 돼지게티 노원구점 이석원 사장님의 매장 운영 스토리

June 21, 2022

안녕하세요!​

사장님을 위해 달리고 있는 오터의 올리입니다!​

올 6월에는 이색적인 스파게티 프랜차이즈 돼지게티 노원구점을 가맹점주로서 운영하고 계신 이석원 사장님을 만나봤습니다. 사장님도 성공적으로 오터를 활용하고 계신 분 중 한분 인데요, 배달 매장 운영 철학, 노하우, 오터 활용법, 그리고 앞으로의 계획도 들어보려고 합니다.

그럼 한 번 만나보실까요?

Q: 자기 소개와 매장 소개 부탁드립니다!

안녕하세요, 저는 돼지게티라는 프랜차이즈 노원구점을 운영하고 있는 이석원이라고 합니다! 1년 조금 넘게 돼지게티 노원구점을 운영하고 있으며 코로나가 발발하고 1년 정도 지난 뒤, 홀매출에 대한 걱정이 생겨서 배달 전문점을 시작하게 되었어요.

돼지게티는 매운 스파게티를 중심으로 막창, 떡볶이, 해산물 등 다양한 재료를 넣어 고객의 입맛을 사로잡는 퓨전 스파게티 브랜드입니다. 현재 계속 꾸준한 매출이 발생하고 있고 고객들도 많이 사랑해주시고 있어요^^

배달 전문 매장 뿐만 아니라 현재는 미학맥주라는 저만의 프랜차이즈를 만들어서 노원역 주변에서 영업 중이기도 합니다.

Q: 어떻게 ‘돼지게티'란 브랜드를 선택하시게 되셨나요?

배달 전문점을 알아보고 있을 때, 배달 대행 기사님들과 자주 소통했어요. 어떤 종류의 음식이 가장 잘 나가고 있는지를 중점적으로 물어봤더니 매운 종류의 음식이 잘 나간다고 말씀하시더라구요. 그래서 어떤 음식이 매우면서 특별할까 찾다보니 돼지게티를 선택하게 되었어요.

처음에 돼지게티를 들었을 땐, 참신했어요. 떡볶이 담는 포장 용기에 스파게티가 듬뿍 담겨져 있고, 국물은 개운하고 시원함이 담겨있는 해장 느낌이었어요. 거기에 막창을 추가해 돼지 기름의 고소함이 매운맛을 감싸주던 그런 맛이었거든요.

대표님이 돼지게티를 시작한 계기가 참 재밌어요. 예전에 고깃집을 하셨는데 다른 고깃집과는 다르게 후식으로 냉면 대신 스파게티를 판매했다고 하시더라구요. 그 와중에 코로나가 터지고 가게 운영이 어려워 가게를 접으려는데 단골 손님들이 스파게티만이라도 포장해달라고 찾는 걸 보고 돼지게티를 생각하게 됐다고 하세요.

스토리도 재밌고 음식도 재밌어서 안산에 있는 본점에 직접 가서 음식을 먹어보고 가맹점 오픈 결정을 하게 되었습니다.

Q: 돼지게티에서 가장 좋아하시는 메뉴는 무엇인가요?
매운국물게티 막창토핑 메뉴

저는 단연코 매운 국물게티에 막창토핑이 들어가 있는 메뉴라고 자신있게 말씀드립니다. 돼지게티는 기본적으로 칼칼한 소스를 갖고 있는 스파게티에요. 거기에 맛 단계를 선택할 수 있는데, 어떤 매운맛을 골라도 고소한 돼지기름을 함유한 막창이 들어가면 매운맛을 중화시켜주거든요. 초기에 이 메뉴를 3일 연속으로 조리해서 먹어봤어요. 하루에 17-18개를 매일 먹었었는데 신기하게도 질리지가 않더라구요 ㅎㅎ

Q: 기억에 남는 고객님이 있나요?

코로나 걸려서 아파는데 나가지도 못해 서럽다는 고객님이었어요. 너무 힘든데 음식도 빨리 배달해주고 맛있다는 리뷰를 달아주셨더라구요. 조그만 저희 가게에서 만드는 스파게티 하나에 그렇게 감동해서 달아주셨다는 게 너무 감사하고 와닿았던 기억이 있네요.

Q: 매장을 열 때 특별히 어려운 점이 있으셨나요?

초기 자본금이 가장 걱정이었죠. 특히 “하면 될 것인가"란 고민이 가장 컸어요. 은행 대출 뿐만 아니라 모아둔 돈을 갖고 가게를 차리는 거니 저로선 사활을 건 일이었어요. 자영업자는 돈을 쉽게 크게 벌 수 있다고 하지만, 남들 놀 때 일하는 게 자영업자고 열심히 저축한 돈으로 시작하는 게 자영업자니까요. 그걸 이겨내고 가게를 오픈했던 것 같아요. 그리고 그 가게를 유지하기 위해 어떻게든 방법을 찾아내려고 했고 지금도 찾고 있어요.

개인적인 어려움이라고 하면, 내가 ‘요리학원이나 학교를 나오지 않았는데 과연 음식점을 할 수 있을까?’에 대한 의문이었어요. 원래 요식업에 뜻이 있는 것도 아니고 밟아온 인생도 그 쪽이 아니었으니까요.

그렇게 고민 하던 중 어떤 글을 하나 보게 됐어요.

“너희 어머니, 할머니는 요리학교를 나와서 너희들을 먹여 살렸는가?”

누가 보기엔 참 간단한 글이지만 이 글을 보고 큰 힘을 얻었어요. ‘그래 할 수 있다. 한 번 해보자.’는 마음과 용기를 가지고 시작할 수 있었어요.

Q: 현재 상황은 어떠세요?

배달 전문점이다보니, 코로나 때는 좋았어요. 그러다 사회적 거리두기가 해제되며 매출이 떨어지고 있는 추세지만 지금은 안정적으로 주문이 들어오고 있어요. 아주 최근에 우크라이나•러시아 전쟁 때문에 식자재 가격이 많이 올라간 게 또다른 어려움이지만요… 그래도 방법을 찾아나가며 운영하고 있죠.

Q: 우리는 다른 매장들과 다르다! 하는 게 있으신가요?

남들이 하지 않는 걸 하자라고 말씀드리면 될까요?

코로나가 터지고 난 후, 매출이 많이 줄었어요. 그때 어떻게 매장을 살릴 수 있을까 고민하다 길거리를 봤더니, 사람들이 마스크를 쓰고 있어도 핸드폰은 손에서 놓치지 않더라구요. 실제로 폰만 보다 전봇대에 부딪히는 사람도 봤구요. “아 변하지 않는 건 핸드폰을 보는 사람들이구나"를 깨닫고 저는 코로나 때 광고를 공격적으로 시작했어요. 장사가 되지 않고 매출이 줄어드는 상황에서 어찌보면 과감한 행동이었다고 생각해요. 광고 대행업체를 찾아서 아끼지 않고 광고에 투자한 결과 매출을 많이 회복할 수 있었고 고객들도 많이 얻을 수 있었습니다.

Q: 가게 운영의 가치관이나 철학이 있으신가요?
"음식 갖고 장난치지 말자" - 이석원 사장님

간단해요.

“음식 갖고 장난치지 말자. 제값으로 팔고, 제값어치의 가치를 만들어 내보내자.”

가게 운영 전에 저도 한 명의 고객으로서 배달음식을 많이 시켜먹어 봤습니다. 사람의 혀는 민감하더라구요. 음식이 조금만 달라져도 “어, 맛이 달라졌네", “어, 장사가 좀 잘되니까 맛이 변했네"란 인식이 생겨요. 그래서 음식 갖고 장난치지 말자, 고객이 원하는 변하지 않는 맛, 가치를 전달하자에 주안점을 두고 운영하고 있어요.

Q: 배달 전문점을 할 때 고려해야할 사항이 뭐가 있을까요?

배달 전문점이든 홀 매장이든, 고정 지출이 적어야 하는 게 핵심이에요. 인건비, 임대료 같은 고정지출을 줄이는 게 매출과 직결되거든요.​

특히 배달 전문점이면, 임대료를 줄이기 위해 매장 평수를 최대한 작게 가져가려고 노력하죠. 저희도 마찬가지에요. 2-3평 남짓한 상가를 빌려 장사하고 있습니다. 그리고 직원이 많이 필요한 게 아니라서 혼자 운영하게 됐구요.

Q: 작은 평수의 매장을 운영하시며 불편했던 점이 있었나요?
고정지출 최소화 위해 작은 매장 선택의 불편함

아무래도 작은 매장이자 부엌이다보니, 배달 주문 수락/관리를 위한 컴퓨터를 놓을 공간이 없었어요. 그래서 처음에는 휴대폰 공기계 두 개, 제 핸드폰 하나를 두고 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠를 따로따로 켜놓고 각자 주문을 받았어요. 그렇게 되면 영수증 출력이 좀 어려워서 영수증에 유무에 대한 컴플레인이 들어왔었죠.

그래서 울며 겨자먹기로 매장에 작은 노트북 하나를 장만해서 주문 수락을 하는데, 작은 매장이잖아요… 열기도 심하고 물도 튀고 기름도 튀는 곳이다 보니, 정말 한달도 안돼서 고장났던 거 같아요.

그러다 인터넷을 통해 오터를 알게 됐어요. 태블릿으로 다양한 배달앱들 주문을 한 번에 받을 수 있다는 광고를 보고 신청하게 됐죠.

Q: 오터의 어떤 부분이 가장 도움이 되셨나요?
태블릿 하나로 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠 주문 관리 한번에 가능
오터 통합 주문 관리창 화면 (예시)

일단 좁은 매장에서 태블릿 한 대로 모든 주문을 받을 수 있단 점이 가장 큰 메리트였어요. 초기 핸드폰 세 대를 갖고 따로 주문 수락할 필요 없이, 작은 매장에 금방 고장날 컴퓨터를 놓을 필요 없이 태블릿 하나면 다 됐으니까요.

자동 주문 수락과 배차

홀 장사를 하다 배달 전문점으로 뛰어들었을 때 초기에는 정신을 못 차렸던 것 같아요. 배달 어플들은 많지 배달 대행사들도 많지, 그 사이에서 주문, 조리시간을 조절하고 수락하는 과정이 여간 복잡한 게 아니더라구요. 이전에는 각기 다른 배달앱으로 주문을 받고, 그 배달앱 내에서 또 배차를 직접 해야 했어요.

그런데 오터는 배달앱들 주문을 한 화면에 보여줄 뿐더러 자동 주문 수락도 해주거든요. 자동 배차까지 설정하게 되면, 주문 수락됨과 동시에 배달 대행사들과 연동해 자동으로 배차도 가능한 것도 제겐 너무 편했어요. 제가 요리하면서 모니터를 건드릴 필요가 없으니 요리에만 집중할 수 있었죠. 자동 수락이니 주문 놓치는 건 걱정할 필요가 없구요.

“오터 주문" 알림이 울리면 어떤 주문이 들어왔는지 확인해요. 그럼 제가 세팅한 조리 시간, 배달 요청 시간에 따라서 오터가 자동으로 주문 수락, 배차를 진행해줍니다. 주문이 몇 시에 들어왔고, 배달 기사는 몇 시에 올 거고 픽업 후 배달이 언제 도착할지까지 알아서 계산해서 보여주는 거 보고 “세상이 많이 좋아졌구나…”를 많이 느꼈던 거 같아요 (웃음)

Q: 향후 계획은 어떻게 되시나요?

본사와 점주 모두 서로에게 도움을 줄 수 있는 프랜차이즈를 목표로 키워나가려고 합니다.

돼지게티 노원구점도 운영하고 있지만 현재 저만의 프랜차이즈를 만들어보고 싶어 홀 음식점도 하나 운영하고 있어요. 미학맥주라는 수제맥주 집인데요, 독일 기후와 가장 비슷한 통영의 양조장에서 맥주를 받아오고 있습니다. 돼지게티 말고도 다른 프랜차이즈를 경험하며 느낀 가맹점주의 입장에서 프랜차이즈를 차려보려 하고 있어요.

매장 확인하기👇👇

돼지게티 노원점

미학맥주_맛을 공부하는 녀석들

Q: 다른 분들에게 오터를 추천하신다면?

배달량이 많고 일분 일초가 중요하고 요리에만 신경 쓰시고 싶은 분들에게 추천합니다!

배달량이 많은 가게에 추천드립니다. 너무 바빠서 수락하고 배차하는 시간이 아까운 곳에 말이에요. 사장님들이 복잡하다고 생각하시는 많은 부분들이 오터에선 한 번에 해결이 돼서, 인건비도 줄어들고 주문 실수나 누락이 없게 만들어줘요.

일분 일초가 중요하고 요리에만 신경 쓰시고 싶은 분들에게 추천합니다!

감사합니다 이석원 사장님!

이번 달 사장님 시리즈! 잘 읽어보셨나요?

오터를 경험해 보시고 싶으시다면 하단 양식을 통해 신청해 주시면 빠르게 연락드리겠습니다.

첫 달 무료 체험 후에 결정하셔도 되니 부담 없이 써보세요!

​사장님이 배달앱으로 성공하는 그날까지!

이상 Ollie였습니다!

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Q: 자기 소개와 매장 소개 부탁드립니다!

안녕하세요, 저는 돼지게티라는 프랜차이즈 노원구점을 운영하고 있는 이석원이라고 합니다! 1년 조금 넘게 돼지게티 노원구점을 운영하고 있으며 코로나가 발발하고 1년 정도 지난 뒤, 홀매출에 대한 걱정이 생겨서 배달 전문점을 시작하게 되었어요.

돼지게티는 매운 스파게티를 중심으로 막창, 떡볶이, 해산물 등 다양한 재료를 넣어 고객의 입맛을 사로잡는 퓨전 스파게티 브랜드입니다. 현재 계속 꾸준한 매출이 발생하고 있고 고객들도 많이 사랑해주시고 있어요^^

배달 전문 매장 뿐만 아니라 현재는 미학맥주라는 저만의 프랜차이즈를 만들어서 노원역 주변에서 영업 중이기도 합니다.

Q: 어떻게 ‘돼지게티'란 브랜드를 선택하시게 되셨나요?

배달 전문점을 알아보고 있을 때, 배달 대행 기사님들과 자주 소통했어요. 어떤 종류의 음식이 가장 잘 나가고 있는지를 중점적으로 물어봤더니 매운 종류의 음식이 잘 나간다고 말씀하시더라구요. 그래서 어떤 음식이 매우면서 특별할까 찾다보니 돼지게티를 선택하게 되었어요.

처음에 돼지게티를 들었을 땐, 참신했어요. 떡볶이 담는 포장 용기에 스파게티가 듬뿍 담겨져 있고, 국물은 개운하고 시원함이 담겨있는 해장 느낌이었어요. 거기에 막창을 추가해 돼지 기름의 고소함이 매운맛을 감싸주던 그런 맛이었거든요.

대표님이 돼지게티를 시작한 계기가 참 재밌어요. 예전에 고깃집을 하셨는데 다른 고깃집과는 다르게 후식으로 냉면 대신 스파게티를 판매했다고 하시더라구요. 그 와중에 코로나가 터지고 가게 운영이 어려워 가게를 접으려는데 단골 손님들이 스파게티만이라도 포장해달라고 찾는 걸 보고 돼지게티를 생각하게 됐다고 하세요.

스토리도 재밌고 음식도 재밌어서 안산에 있는 본점에 직접 가서 음식을 먹어보고 가맹점 오픈 결정을 하게 되었습니다.

Q: 돼지게티에서 가장 좋아하시는 메뉴는 무엇인가요?
매운국물게티 막창토핑 메뉴

저는 단연코 매운 국물게티에 막창토핑이 들어가 있는 메뉴라고 자신있게 말씀드립니다. 돼지게티는 기본적으로 칼칼한 소스를 갖고 있는 스파게티에요. 거기에 맛 단계를 선택할 수 있는데, 어떤 매운맛을 골라도 고소한 돼지기름을 함유한 막창이 들어가면 매운맛을 중화시켜주거든요. 초기에 이 메뉴를 3일 연속으로 조리해서 먹어봤어요. 하루에 17-18개를 매일 먹었었는데 신기하게도 질리지가 않더라구요 ㅎㅎ

Q: 기억에 남는 고객님이 있나요?

코로나 걸려서 아파는데 나가지도 못해 서럽다는 고객님이었어요. 너무 힘든데 음식도 빨리 배달해주고 맛있다는 리뷰를 달아주셨더라구요. 조그만 저희 가게에서 만드는 스파게티 하나에 그렇게 감동해서 달아주셨다는 게 너무 감사하고 와닿았던 기억이 있네요.

Q: 매장을 열 때 특별히 어려운 점이 있으셨나요?

초기 자본금이 가장 걱정이었죠. 특히 “하면 될 것인가"란 고민이 가장 컸어요. 은행 대출 뿐만 아니라 모아둔 돈을 갖고 가게를 차리는 거니 저로선 사활을 건 일이었어요. 자영업자는 돈을 쉽게 크게 벌 수 있다고 하지만, 남들 놀 때 일하는 게 자영업자고 열심히 저축한 돈으로 시작하는 게 자영업자니까요. 그걸 이겨내고 가게를 오픈했던 것 같아요. 그리고 그 가게를 유지하기 위해 어떻게든 방법을 찾아내려고 했고 지금도 찾고 있어요.

개인적인 어려움이라고 하면, 내가 ‘요리학원이나 학교를 나오지 않았는데 과연 음식점을 할 수 있을까?’에 대한 의문이었어요. 원래 요식업에 뜻이 있는 것도 아니고 밟아온 인생도 그 쪽이 아니었으니까요.

그렇게 고민 하던 중 어떤 글을 하나 보게 됐어요.

“너희 어머니, 할머니는 요리학교를 나와서 너희들을 먹여 살렸는가?”

누가 보기엔 참 간단한 글이지만 이 글을 보고 큰 힘을 얻었어요. ‘그래 할 수 있다. 한 번 해보자.’는 마음과 용기를 가지고 시작할 수 있었어요.

Q: 현재 상황은 어떠세요?

배달 전문점이다보니, 코로나 때는 좋았어요. 그러다 사회적 거리두기가 해제되며 매출이 떨어지고 있는 추세지만 지금은 안정적으로 주문이 들어오고 있어요. 아주 최근에 우크라이나•러시아 전쟁 때문에 식자재 가격이 많이 올라간 게 또다른 어려움이지만요… 그래도 방법을 찾아나가며 운영하고 있죠.

Q: 우리는 다른 매장들과 다르다! 하는 게 있으신가요?

남들이 하지 않는 걸 하자라고 말씀드리면 될까요?

코로나가 터지고 난 후, 매출이 많이 줄었어요. 그때 어떻게 매장을 살릴 수 있을까 고민하다 길거리를 봤더니, 사람들이 마스크를 쓰고 있어도 핸드폰은 손에서 놓치지 않더라구요. 실제로 폰만 보다 전봇대에 부딪히는 사람도 봤구요. “아 변하지 않는 건 핸드폰을 보는 사람들이구나"를 깨닫고 저는 코로나 때 광고를 공격적으로 시작했어요. 장사가 되지 않고 매출이 줄어드는 상황에서 어찌보면 과감한 행동이었다고 생각해요. 광고 대행업체를 찾아서 아끼지 않고 광고에 투자한 결과 매출을 많이 회복할 수 있었고 고객들도 많이 얻을 수 있었습니다.

Q: 가게 운영의 가치관이나 철학이 있으신가요?
"음식 갖고 장난치지 말자" - 이석원 사장님

간단해요.

“음식 갖고 장난치지 말자. 제값으로 팔고, 제값어치의 가치를 만들어 내보내자.”

가게 운영 전에 저도 한 명의 고객으로서 배달음식을 많이 시켜먹어 봤습니다. 사람의 혀는 민감하더라구요. 음식이 조금만 달라져도 “어, 맛이 달라졌네", “어, 장사가 좀 잘되니까 맛이 변했네"란 인식이 생겨요. 그래서 음식 갖고 장난치지 말자, 고객이 원하는 변하지 않는 맛, 가치를 전달하자에 주안점을 두고 운영하고 있어요.

Q: 배달 전문점을 할 때 고려해야할 사항이 뭐가 있을까요?

배달 전문점이든 홀 매장이든, 고정 지출이 적어야 하는 게 핵심이에요. 인건비, 임대료 같은 고정지출을 줄이는 게 매출과 직결되거든요.​

특히 배달 전문점이면, 임대료를 줄이기 위해 매장 평수를 최대한 작게 가져가려고 노력하죠. 저희도 마찬가지에요. 2-3평 남짓한 상가를 빌려 장사하고 있습니다. 그리고 직원이 많이 필요한 게 아니라서 혼자 운영하게 됐구요.

Q: 작은 평수의 매장을 운영하시며 불편했던 점이 있었나요?
고정지출 최소화 위해 작은 매장 선택의 불편함

아무래도 작은 매장이자 부엌이다보니, 배달 주문 수락/관리를 위한 컴퓨터를 놓을 공간이 없었어요. 그래서 처음에는 휴대폰 공기계 두 개, 제 핸드폰 하나를 두고 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠를 따로따로 켜놓고 각자 주문을 받았어요. 그렇게 되면 영수증 출력이 좀 어려워서 영수증에 유무에 대한 컴플레인이 들어왔었죠.

그래서 울며 겨자먹기로 매장에 작은 노트북 하나를 장만해서 주문 수락을 하는데, 작은 매장이잖아요… 열기도 심하고 물도 튀고 기름도 튀는 곳이다 보니, 정말 한달도 안돼서 고장났던 거 같아요.

그러다 인터넷을 통해 오터를 알게 됐어요. 태블릿으로 다양한 배달앱들 주문을 한 번에 받을 수 있다는 광고를 보고 신청하게 됐죠.

Q: 오터의 어떤 부분이 가장 도움이 되셨나요?
태블릿 하나로 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠 주문 관리 한번에 가능
오터 통합 주문 관리창 화면 (예시)

일단 좁은 매장에서 태블릿 한 대로 모든 주문을 받을 수 있단 점이 가장 큰 메리트였어요. 초기 핸드폰 세 대를 갖고 따로 주문 수락할 필요 없이, 작은 매장에 금방 고장날 컴퓨터를 놓을 필요 없이 태블릿 하나면 다 됐으니까요.

자동 주문 수락과 배차

홀 장사를 하다 배달 전문점으로 뛰어들었을 때 초기에는 정신을 못 차렸던 것 같아요. 배달 어플들은 많지 배달 대행사들도 많지, 그 사이에서 주문, 조리시간을 조절하고 수락하는 과정이 여간 복잡한 게 아니더라구요. 이전에는 각기 다른 배달앱으로 주문을 받고, 그 배달앱 내에서 또 배차를 직접 해야 했어요.

그런데 오터는 배달앱들 주문을 한 화면에 보여줄 뿐더러 자동 주문 수락도 해주거든요. 자동 배차까지 설정하게 되면, 주문 수락됨과 동시에 배달 대행사들과 연동해 자동으로 배차도 가능한 것도 제겐 너무 편했어요. 제가 요리하면서 모니터를 건드릴 필요가 없으니 요리에만 집중할 수 있었죠. 자동 수락이니 주문 놓치는 건 걱정할 필요가 없구요.

“오터 주문" 알림이 울리면 어떤 주문이 들어왔는지 확인해요. 그럼 제가 세팅한 조리 시간, 배달 요청 시간에 따라서 오터가 자동으로 주문 수락, 배차를 진행해줍니다. 주문이 몇 시에 들어왔고, 배달 기사는 몇 시에 올 거고 픽업 후 배달이 언제 도착할지까지 알아서 계산해서 보여주는 거 보고 “세상이 많이 좋아졌구나…”를 많이 느꼈던 거 같아요 (웃음)

Q: 향후 계획은 어떻게 되시나요?

본사와 점주 모두 서로에게 도움을 줄 수 있는 프랜차이즈를 목표로 키워나가려고 합니다.

돼지게티 노원구점도 운영하고 있지만 현재 저만의 프랜차이즈를 만들어보고 싶어 홀 음식점도 하나 운영하고 있어요. 미학맥주라는 수제맥주 집인데요, 독일 기후와 가장 비슷한 통영의 양조장에서 맥주를 받아오고 있습니다. 돼지게티 말고도 다른 프랜차이즈를 경험하며 느낀 가맹점주의 입장에서 프랜차이즈를 차려보려 하고 있어요.

매장 확인하기👇👇

돼지게티 노원점

미학맥주_맛을 공부하는 녀석들

Q: 다른 분들에게 오터를 추천하신다면?

배달량이 많고 일분 일초가 중요하고 요리에만 신경 쓰시고 싶은 분들에게 추천합니다!

배달량이 많은 가게에 추천드립니다. 너무 바빠서 수락하고 배차하는 시간이 아까운 곳에 말이에요. 사장님들이 복잡하다고 생각하시는 많은 부분들이 오터에선 한 번에 해결이 돼서, 인건비도 줄어들고 주문 실수나 누락이 없게 만들어줘요.

일분 일초가 중요하고 요리에만 신경 쓰시고 싶은 분들에게 추천합니다!

감사합니다 이석원 사장님!

이번 달 사장님 시리즈! 잘 읽어보셨나요?

오터를 경험해 보시고 싶으시다면 하단 양식을 통해 신청해 주시면 빠르게 연락드리겠습니다.

첫 달 무료 체험 후에 결정하셔도 되니 부담 없이 써보세요!

​사장님이 배달앱으로 성공하는 그날까지!

이상 Ollie였습니다!

터치 한 번에 배달 주문 관리!

자동주문수락과 배차도 손쉽게!

주문, 메뉴, 손실, 매출 분석까지!

최고의 배달 주문 관리 파트너, 오터와 함께하세요!

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